Счётчик Яшы
Варенье из ревеня с грушей, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Варенье из ревеня с грушей

Варенье из ревеня с грушей

Варенье из ревеня с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • стебли ревеня 300 граммов
  • груши 400 граммов
  • сахарный песок 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стебли ревеня бывают красные и зелёные. Я варила из зелёных. Их нужно очень хорошо промыть и очистить. Верхняя кожица снимается очень легко, стоит только подцепить её ножом у основания и потянуть. Если оборвётся – не страшно, можно подцепить и в серединке. Очищенные стебли порезала пополам вдоль, а потом кусочками по 1 см примерно. Грушу очистила от сердцевинки и порезала соизмеримыми с ревенем кусочками.

2

Порезанные кусочки засыпала 300 граммами сахара и оставила на несколько часов, ревень выпустит довольно много сока, воду в варенье не добавляла. Готовила в четыре приёма, каждый раз добавляла по 100 граммов сахара. Каждый раз нужно добиться полного растворения сахара и прокипятить 5 мин.. Готовое варенье, конечно же, в стерильные банки закупориваем. Из этого количества получится поллитровая банка варенья.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться