Счётчик Яшы
Варенье из райских яблочек, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм яблок
  • 0,8-1 килограмм сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки моем, удаляем сердцевину (если яблоки крупные), потом нарезаем на ломтики (мелкие яблочки берём целиком), укладываем в кастрюлю, пересыпая по ходу сахарным песком - на это расходуется половина сахара. После этого кастрюля эта забывается на некоторое время, чтобы яблоки пустили побольше соку и слегка провялились. У меня яблоки стояли на холоде, на лоджии сутки.

2

Верхние не утонули в соке, поэтому надо размешивать по возможности. Сироп процедить через дуршлаг в другую кастрюлю. Всыпать туда оставшийся сахар, прокипятить мин. 10, засыпать яблоки, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.. Влить лимонный сок.

3

Отставить кастрюлю и через восемь часов поставить на огонь, и снова прокипятить 10 мин.. Снова отставить до вечера. Яблоки с поверхности аккуратно топить в сиропе.

4

В последний раз прокипятить 15 мин. и дать остыть. Капельки сиропа на бортике блюдечка должны перестать растекаться.

5

Если растекается, то провести еще один этап варки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться