Счётчик Яшы
Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом

Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом

Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 600 г,
Общее время приготовления: 24 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм персиков или нектаринов
  • 2 розовых грейпфрута
  • 1 килограмм сахара
  • половина мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте грейпфруты щеткой, обсушите, ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте на кусочки поменьше. Выжмите из грейпфрутов сок.

2

Очистите персики от косточек. Нарежьте мякоть дольками, полейте грейпфрутовым соком. Перемешайте.

3

Сбрызните дно таза для варенья холодной водой, насыпьте сахар, полейте примерно 100 мл холодной воды и на небольшом огне растопите сахар.

4

Доведите сироп до кипения, снимите пену, если она будет появляться. Добавьте цедру и расколотый на несколько частей мускатный орех, варите 10 мин..

5

Всыпьте в сироп персики, перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения и снимите с огня. Остудите, 5 ч. Удалите кусочки мускатного ореха.

6

Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин.. Снимите с огня, остудите, 5 ч. Повторите эту процедуру – доведения до кипения, трехмин.ной варки и остужения – 2 раза, последний раз не остужайте. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться