Счётчик Яшы
Варенье из абрикосов с апельсином | GOTOVIM
Варенье

Варенье из абрикосов с апельсином

Варенье из абрикосов с апельсином

Варенье из абрикосов с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 200 мин.

Ingredients

  • Абрикос 600 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахарный песок 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам потребуются абрикосы, спелые, но не слишком.

2

Иначе в процессе варки получится каша.

3

И большой сочный апельсин.

4

От него мы возьмем все самое лучшее: цедру и мякоть.

5

Корочку же и оболочку каждой дольки удалим.

6

Так будет вкуснее.

7

Замочите абрикосы минут на 20.

8

Затем хорошо помойте и переложите в дуршлаг.

9

Пусть стекают.

10

Разрежьте каждый плод на 4 части, удаляя косточку.

11

Складывайте кусочки сразу в кастрюлю, где будет вариться варенье.

12

Засыпьте мякоть абрикосов сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы кусочки дали сок.

13

В нем и будет все вариться.

14

Поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения, потряхивая.

15

Мешать ложкой такое варенье не стоит — мы повредим нежные дольки абрикоса.

16

С хорошо вымытого апельсина снимите цедру при помощи мелкой терке и добавьте ее к абрикосам.

17

Избавьте цитрус от корочки.

18

Каждую дольку апельсина освободите от пленки и разделите на кусочки.

19

Пусть все вместе варится пять мин.

20

Затем снимите кастрюлю с огня.

21

Пусть она полностью остынет.

22

Снова варите пять мин.

23

Остудите и повторите варку последний раз.

24

То есть, время основной варки 15 мин., все остальное время, заявленное в рецепте, варенье стоит и остывает.

25

Пора стерилизовать банки.

26

Несколько маленьких или одну среднюю.

27

Выход варенья — примерно600 мл.

28

Переложите горячую сладость в банку и закройте крышкой.

29

От этой процедуры варенье будет лучше храниться.

30

В холодильнике! Но у нас такая вкусность обычно не залеживается, а съедаётся на раз.

Питание

  • 140 Калорий
  • 33g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Апельсин 1,71 0,38 15,39 68,4
Сахарный песок 0 0 299,4 1197
Абрикос 5,4 0,6 54 264
Всего в блюде 7 0 368 1529
Всего в 1 порции 7 0 368 1529
Всего в 100 граммах 0 0 33 140

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться