Счётчик Яшы
Варенье из белой черешни, пошаговый видео рецепт на 97 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2,4 л
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • белая черешня – 1 килограмм
  • сахар – 1 килограмм
  • лимон с толстой кожицей – 1 штуку
  • очищенный мелкий фундук – 500 граммов
  • ваниль – 1 стручок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.

2

Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.

3

Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.

4

Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.

5

Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться