Счётчик Яшы
Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму простой рецепт пошаговый
Заготовки

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 кг очищенного кабачка
  • 1 кг очищенный моркови
  • 1 кг лука
  • 0.3л подсолнечного масла без запаха
  • 400 гр томатной пасты
  • 125 гр сахара
  • 1,5 ст.л. соли с горкой
  • 6 шт. лаврового листа
  • 15 шт. чёрного перца
  • 4 - 6 шт. душистого перца
  • 50 гр уксуса 9%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки очистить от кожуры и семян. Кабачки, лук, морковь пропустить через мясорубку. Варить 1ч 45 мин переодически помешивая. Затем всю массу пробить погружным блендером. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, томатную пасту, специи и уксус. Дать массе закипеть и варить ещё 15 минут. Готовую икру разложить в стерилизованные банки, закатать под крышки и убрать под ватник. Выход 7-8 банок по 0,7л.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться