Фиалки - красивое оформление салата
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Редис 5 шт.
- Шпинат — 50 гр.
- Свекла — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Совсем необязательно, конечно, украшать все салаты на праздничном столе.
Во-первых, это займет слишком много времени, а во-вторых, получится чрезмерно вычурно.
Достаточно парочки интересно украшенных салатов и нарезок.
Но это только мое мнение 🙂 Крепкую редиску помойте, порежьте колечками.
Тоненько! Свеклу очистите, сполосните, натрите на мелкой терке.
Слайсы редиса переложите в мисочку и полейте через ситечко свекольным соком, отжимая ее.
Очень советую при работе со свеклой надеть тонкие латексные перчатки, чтобы к торжеству ваши руки не были окрашены соком яркого корнеплода.
Перемешайте кусочки, чтобы они полностью пропитались и насытились цветом.
В это время отберите из листочков шпината примерно одинаковые по размеру и разместите их по краю салатницы.
У меня так оформлен салат из куриного филе и овощей, рецепт есть на нашем сайте, делаю его часто — вкусный.
Наши слайсы из редиса полностью окрасились.
Переложите их на бумажную салфетку и дайте соку полностью стечь.
Дальше выкладывайте из них цветы фиалок по принципу розочки из помидора, рецепт есть на нашем сайте.
Уложите кружочки внахлест, сверните, скручивая с одной стороны рулетиком и разверните цветок.
Уложите его в салат.
На каждый цветок нужно примерно 5-6 слайсов из редиса.
Отварите яйцо вкрутую, извлеките желток и измельчите его.
В центр каждой фиалки уложите немного натертого желтка.
Все, украшение готово! Можно любоваться.
Питание
-
47 Калорий
-
6g Углеводы
-
1g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Свекла | 4,5 | 0,3 | 26,4 | 126 |
Редис | 1,2 | 0,2 | 3,4 | 20 |
Шпинат | 1,45 | 0,15 | 1 | 11 |
Всего в блюде | 13 | 6 | 31 | 235 |
Всего в 1 порции | 13 | 6 | 31 | 235 |
Всего в 100 граммах | 2 | 1 | 6 | 47 |