Счётчик Яшы
Фиалки - красивое оформление салата | GOTOVIM
Салаты

Фиалки — красивое оформление салата

Фиалки — красивое оформление салата

Фиалки - красивое оформление салата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Свекла — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Совсем необязательно, конечно, украшать все салаты на праздничном столе.

2

Во-первых, это займет слишком много времени, а во-вторых, получится чрезмерно вычурно.

3

Достаточно парочки интересно украшенных салатов и нарезок.

4

Но это только мое мнение 🙂 Крепкую редиску помойте, порежьте колечками.

5

Тоненько! Свеклу очистите, сполосните, натрите на мелкой терке.

6

Слайсы редиса переложите в мисочку и полейте через ситечко свекольным соком, отжимая ее.

7

Очень советую при работе со свеклой надеть тонкие латексные перчатки, чтобы к торжеству ваши руки не были окрашены соком яркого корнеплода.

8

Перемешайте кусочки, чтобы они полностью пропитались и насытились цветом.

9

В это время отберите из листочков шпината примерно одинаковые по размеру и разместите их по краю салатницы.

10

У меня так оформлен салат из куриного филе и овощей, рецепт есть на нашем сайте, делаю его часто — вкусный.

11

Наши слайсы из редиса полностью окрасились.

12

Переложите их на бумажную салфетку и дайте соку полностью стечь.

13

Дальше выкладывайте из них цветы фиалок по принципу розочки из помидора, рецепт есть на нашем сайте.

14

Уложите кружочки внахлест, сверните, скручивая с одной стороны рулетиком и разверните цветок.

15

Уложите его в салат.

16

На каждый цветок нужно примерно 5-6 слайсов из редиса.

17

Отварите яйцо вкрутую, извлеките желток и измельчите его.

18

В центр каждой фиалки уложите немного натертого желтка.

19

Все, украшение готово! Можно любоваться.

Питание

  • 47 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Свекла 4,5 0,3 26,4 126
Редис 1,2 0,2 3,4 20
Шпинат 1,45 0,15 1 11
Всего в блюде 13 6 31 235
Всего в 1 порции 13 6 31 235
Всего в 100 граммах 2 1 6 47

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться