Счётчик Яшы
Уха с пшеном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи с пшеном

Видео-рецепт ухи с пшеном

Уха с пшеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Рыба — 500 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Пшено — половину стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — половину шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения.

2

Варим в течение 40 минут.

3

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

4

Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей.

5

Бульон процеживаем и доводим до кипения.

6

Кладем в него мякоть рыбы и картофель.

7

Варим 5 минут.

8

Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю.

9

Продолжаем варить ещё 10 минут.

10

Морковь натираем на крупной терке.

11

Лук мелко нарезаем.

12

То же самое проделываем с перцем.

13

Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.

14

Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху.

15

Солим, перчим, перемешиваем.

16

Варим в течение 3 минут.

17

Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

18

Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту.

19

Даем настояться несколько минут.

20

Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками.

Питание

  • 1073 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться