Счётчик Яшы
Уха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи

Видео-рецепт ухи

Уха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Карась 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый половину шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Укроп небольшой пучок
  • Шпик свиной Сало 20 гр.
  • Чеснок 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.

2

Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками.

3

Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь.

4

Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту.

5

Варим карасиков примерно 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

6

По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе.

7

Туда же кладем промытые стебельки укропа.

8

Варим все вместе ещё 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).

9

Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель.

10

Выкладываем его в бульон.

11

На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри.

12

Варим уху ещё в течение 20 мин., а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.

13

Пришло время готовить заправку.

14

Для этого берем сало и режем его крошечными кусочками.

15

Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок.

16

Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица.

17

После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.

18

Выключаем огонь и даем ухе настояться ещё 10-15 минут.

19

За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась - нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат.

20

Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.Приятного аппетита!

Питание

  • 40 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться