Счётчик Яшы
Уха из скумбрии — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из скумбрии

Видео-рецепт ухи из скумбрии

Уха из скумбрии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Рыба скумбрия 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Лук зеленый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся: скумбрию (если она замороженная, с вечера переложите ее на нижнюю полку холодильника, до утра она растает), репчатый лук, картофель и сушеную зелень.

2

Дополнительно можно подготовить и зеленый лук, это дело вкуса.

3

Теперь приступаем к чистке рыбы.

4

Ее нужно распотрошить, затем отрезать голову, избавиться от жабр (они не понадобятся).

5

Хвост нужно отрезать.

6

А также удалите черную пленку.

7

Она может давать горечь, которая нам совершенно не нужна.

8

Затем хорошо помойте рыбку и обсушите ее.

9

Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами.

10

Снимите рыбное филе со спинного хребта.

11

А затем разрежьте филе напополам.

12

Хребет выбрасывать не нужно.

13

Отправьте кастрюлю с водой на плиту.

14

Выложите в нее хвост, хребет, филе и голову скумбрии.

15

Сварите обыкновенный рыбный бульон.

16

По мере закипания жидкости будет образовываться пена, снимайте ее, чтобы бульон был прозрачным.

17

В это время следует очистить картофель, помыть его, обсушить и нарезать некрупными кубиками.

18

Затем возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите его.

19

Затем измельчите лук.

20

Если этот овощ вам не по вкусу, его можно положить в бульон целиком, а потом выбросить.

21

Спустя пять минут после закипания бульона нужно вынуть филе скумбрии.

22

Переложите его на тарелку и дайте ему остыть.

23

В бульон нужно выложить картофель и лук.

24

Варить овощи нужно в течение пятнадцати минут на умеренном огне.

25

В это время выберите из рыбы косточки, которые могли там остаться.

26

Если вы что-то пропустите, не страшно, ведь косточки уже очень мягкие.

27

Теперь нарежьте рыбку на порционные кусочки.

28

Желательно, чтобы они были все примерно одинаковыми.

29

Приготовьте сушеную зелень, а именно лавровый лист, сушеные петрушку и укроп.

30

Теперь разомните сухую зелень в порошок с помощью ступки или просто руками.

31

Отправьте зелень в бульон, посолите по вкусу.

32

Теперь положите в бульон нарезанную кусочками рыбу и поварите первое блюдо в течение ещё пяти минут.

33

Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться в течение 10 мин.

34

Осталось разлить уху по тарелкам.

35

Она получается наваристой, ароматной и очень вкусной.

36

Бульон будет вкусным и в самостоятельном виде, если кто-то любит.

37

По желанию в уху можно добавит измельченный зеленый лук, который добавит кушанью интересных вкусовых качеств.Приятного аппетита!

Питание

  • 98 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться