Уха из скумбрии
Ingredients
- Рыба скумбрия 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- Укроп сушеный по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Лук зеленый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся: скумбрию (если она замороженная, с вечера переложите ее на нижнюю полку холодильника, до утра она растает), репчатый лук, картофель и сушеную зелень.
Дополнительно можно подготовить и зеленый лук, это дело вкуса.
Теперь приступаем к чистке рыбы.
Ее нужно распотрошить, затем отрезать голову, избавиться от жабр (они не понадобятся).
Хвост нужно отрезать.
А также удалите черную пленку.
Она может давать горечь, которая нам совершенно не нужна.
Затем хорошо помойте рыбку и обсушите ее.
Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами.
Снимите рыбное филе со спинного хребта.
А затем разрежьте филе напополам.
Хребет выбрасывать не нужно.
Отправьте кастрюлю с водой на плиту.
Выложите в нее хвост, хребет, филе и голову скумбрии.
Сварите обыкновенный рыбный бульон.
По мере закипания жидкости будет образовываться пена, снимайте ее, чтобы бульон был прозрачным.
В это время следует очистить картофель, помыть его, обсушить и нарезать некрупными кубиками.
Затем возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите его.
Затем измельчите лук.
Если этот овощ вам не по вкусу, его можно положить в бульон целиком, а потом выбросить.
Спустя пять минут после закипания бульона нужно вынуть филе скумбрии.
Переложите его на тарелку и дайте ему остыть.
В бульон нужно выложить картофель и лук.
Варить овощи нужно в течение пятнадцати минут на умеренном огне.
В это время выберите из рыбы косточки, которые могли там остаться.
Если вы что-то пропустите, не страшно, ведь косточки уже очень мягкие.
Теперь нарежьте рыбку на порционные кусочки.
Желательно, чтобы они были все примерно одинаковыми.
Приготовьте сушеную зелень, а именно лавровый лист, сушеные петрушку и укроп.
Теперь разомните сухую зелень в порошок с помощью ступки или просто руками.
Отправьте зелень в бульон, посолите по вкусу.
Теперь положите в бульон нарезанную кусочками рыбу и поварите первое блюдо в течение ещё пяти минут.
Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться в течение 10 мин.
Осталось разлить уху по тарелкам.
Она получается наваристой, ароматной и очень вкусной.
Бульон будет вкусным и в самостоятельном виде, если кто-то любит.
По желанию в уху можно добавит измельченный зеленый лук, который добавит кушанью интересных вкусовых качеств.Приятного аппетита!
Питание
-
98 Калорий