Классическая уха

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Домашняя уха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классическая уха Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Свежая зелень
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец горошком — 6 шт
  • Лавровый лист — 3 — 4 шт
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Свежая рыба (можно любую по желанию) — 1 кг

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу помыть, почистить.

2

Рыбьи головы и хвосты залить водой и варить полчаса мин..

3

Затем их вынуть (они больше не понадобятся).

4

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

5

Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

6

Картофель нарезать брусочками.

7

В кипящий рыбный бульон положить картофель, посолить, поперчить, затем добавить рыбу.

8

Через пятнадцать мин. положить в суп лук и морковь(овощи можно предварительно обжарить), варить 5-7 мин..

9

Затем добавить лавровый лист и перец горошком.

10

Снять с огня и дать настояться полчаса мин..

11

Уха готова, при подаче украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашняя уха (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классическая уха Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • рыба некрупная – 2 шт
  • Для навара потребуется:
  • Рыба покрупнее – 2-3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – шт
  • Лук репчатый – по вашему вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Специи – по вашему вкусу
  • Мелкая соль – на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить уха.

1

Для мы начала подготовим всё ингредиенты: чистим картофель, морковь, лук .

2

Рыбу для первого бульона можно не чистить, только вынуть внутренности и хорошо помыть .

3

Подходит даже окунь или ерш, то есть рыба, которую сложно чистить, зато она очень жирная и дает хороший навар .

4

Если рыба нечищеная снаружи, её можно варить в марле .

5

Рыбу для второго бульона, обычно берут покрупнее, повкуснее, её лучше почистить тщательно, чтоб подать готовую уху с этой рыбой .

6

Для приготовления вкусной наваристой ухи подойдет любая рыба, даже самая мелкая .

7

Очень наваристая уха получается из двойной порции рыбы, называется она “двойная” .

8

Для этого в кипящую подсоленную воду кладем первую порцию рыбы минут на 10 .

9

После того как она приготовится, вытаскиваем её .

10

Готовность рыбы видна по её глазам, глаза белеют .

11

Затем опускаем вторую порцию рыбы, более крупной .

12

Идеально подходит лещ, карп, сазан, щука .

13

Готовим её тоже примерно 15 мин., достаем на блюдо .

14

Картофель нарезаем небольшим кусочками, морковь разрезаем пополам, лук шинкуем полукольцами либо полукольца делим ещё пополам .

15

Мельче не надо, так как лук разварится .

16

Если не любите лук, положите целиком луковицу, а затем удалите ложкой .

17

Лук при варке дает бульону неповторимый вкус .

18

Все это кидаем в кипящий бульон .

19

Варим около 10 мин.

20

За 5 минут до полной готовности кидаем лавровый лист и специи .

21

При подаче на стол кладем в каждую тарелку рыбку, наливаем ароматную уху и можно посыпать зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top