Домашняя уха из судака

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 27 мая, 2022)

Домашняя уха из судака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашняя уха из судака Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • судак - 1-1,5 кг
  • луковица - 1-2 шт.
  • лук перо - 50 гр
  • вода - 2-2,5 литра
  • укроп зелень - 50 гр
  • Мелкая соль и перец - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить домашняя уха из судака.

1

Удаляем чешую с судака, вынимаем внутренности .

2

Следует обязательно удалить жабры - от них уха будет горчить, да и количество паразитов там может неприятно удивить .

3

Теперь отрезаем голову судака, всё рыбьи плавники и хвост .

4

Можно срезать брюшные плавники вместе с тешей (мягкая часть брюшка) .

5

Отправляем эти части в кастрюлю с 2,5 литрами воды и отправляем вариться 25 мин..

6

Оставшуюся тушку судака разделяем порционными кусочками, можно немного присолить и посыпать перцем .

7

С луковицы удаляем верхнюю корочку и моем .

8

Вынимаем головы и плавники из кастрюли (можно процедить через сито) .

9

В бульон добавляем кусочки рыбы и луковицу .

10

Варим примерно пятнадцать мин..

11

Присаливаем, кладем лист лавровый и перец .

12

Варим ещё пять мин..

13

Мелко нарезаем перо лука и зелень укропа, можно присыпать солью .

14

Уху подают в двух видах - очень горячей, или уже остывшей .

15

Горячую уху предпочитают любители острого, в таком случае обязательно Подаём к столу жгучий перец .

16

Ушицу сверху посыпаем рубленной зеленью -

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top