Счётчик Яшы
Уха из леща — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из леща

Видео-рецепт ухи из леща

Уха из леща

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лещ — 350—400 гр.
  • Картофель — 3 шт. (небольшие)
  • Луковица
  • — 1 шт.
  • Корень сельдерея измельченный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В уху из леща можно добавить обжаренный на масле лук с томатным пюре, а в конце варки приправить измельченным салом с чесночком.

2

Но такой вариант ухи - на любителя.

3

Перед вами же - классический рецепт ухи из леща.

4

Вкуснее всего варить его на огне возле водоема, в котором он недавно плавал...

5

Как приготовить уху из леща? 1.

6

Леща почистите - отделите филе от костей, кожи и головы.

7

В кастрюлю выложите голову, кости, залейте водой (примерно двух литров), добавьте лавровый лист, черный перец и поставьте вариться на минут 4.

8

Пока бульон варится, почистите и промойте картошку, лук и морковь.

9

Крупно нарежьте, можно и небольшими брусочками.

10

От того, как будут нарезаны овощи, зависит время их варки.

11

Готовый бульон процедите.

12

Чистый бульон верните в кастрюлю, выложите в него картофель, морковь, лук, сельдерей, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 12-15 минут.

13

Добавьте в бульон филе рыбы, посолите и варите ещё 15 минут.

14

Готовую уху из леща украсьте рубленой зеленью - петрушкой или укропом и подавайте.

Питание

  • 138 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться