Счётчик Яшы
Картофель в песто, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофель в песто

Рецепты » Второе блюдо » Картофель в песто

Картофель в песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм картофеля с тонкой кожицей
  • 5 столовая ложка песто из базилика
  • 100 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 3 столовой ложки топленого или оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте картофель щеткой,сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин.. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2 части.

2

В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин..

3

Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару мин. и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться