Картофель в песто
Ingredients
- 1 килограмм картофеля с тонкой кожицей
- 5 столовая ложка песто из базилика
- 100 миллилитров сливок жирностью 20%
- 3 столовой ложки топленого или оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- базилик для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно вымойте картофель щеткой,сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин.. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2 части.
2
В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин..
3
Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару мин. и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.