Счётчик Яшы
Ленивые вареники с картошкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ленивые вареники с картошкой

Рецепты » Второе блюдо » Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • картофель – 400 граммов
  • шампиньоны – 150 граммов
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 150 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто ленивых вареников. Картошку вымойте, очистите и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 20 мин. на среднем огне.

2

Пока варится картошка, приготовьте зажарку для подачи вареников. Шампиньоны нарежьте кубиками, лук порубите. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Подрумяньте на нем лук, затем добавьте грибы. Помешивая, жарьте до готовности. Посолите и поперчите.

3

Воду с картошки слейте, клубни разомните. Добавьте соль и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте вареников не было комочков. Муку просейте через мелкое сито.

4

В размятую картошку постепенно добавьте муку. Вымесите тесто для вареников. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать не стоит.

5

Получившееся тесто для вареников из картошки разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в «колбаску». Разрежьте их на продольные небольшие кусочки и слегка приплюсните.

6

В большой кастрюле объемом не менее 3 л доведите до кипения воду. Немного посолите и оставьте на сильном огне. Опустите в воду вареники и осторожно перемешайте, чтобы не слиплись.

7

Когда вареники всплывут на поверхность воды, переложите их шумовкой в сковороду с грибами. Жарьте на среднем огне в течение 3 мин., периодически осторожно перемешивая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться