Счётчик Яшы
Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы — [Рецепт]
Халва

Видео-рецепт семеней халвасы — халвы на соке пророщенных зерен пшеницы

Видео-рецепт семеней халвасы — халвы на соке пророщенных зерен пшеницы

Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • 1 л.
  • сока пророщенных зерен пшеницы 2 кг
  • Пшеничной муки 400 гр.
  • масла сливочного 300 гр.
  • грецких орехов чищенных (у меня миндаль был) 3 стак.
  • дошаб (уваренный сок ягод тутовника — щелковицы)
  • По 1 гр.
  • молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления халвы надо прорастить зерна.

2

Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро".

3

Там в упаковках по 150 г продают.

4

Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких.

5

Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.

6

Надо раздавить зерна.

7

Я перемолола в комбайне: Отжала сок через марлю.

8

Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть.

9

Добавила муку.

10

Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 ч. на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.

11

Когда цвет варево стал вот таким: Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.

12

Перемешала и ещё минут 10 проварила.

13

Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника - щелковицы).

14

Перемешала, минут 10 проварила: Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было.

15

Сделала шарики, в середину положила целый миндаль.

16

Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем.

17

Вкусно, даже очень-очень вкусно.!!

Питание

  • 513 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы»?

— 1 л., сока пророщенных зерен пшеницы 2 кг, муки 400 гр. • масла сливочного 300 гр. • грецких орехов чищенных (у меня миндаль был) 3 стак., дошаб (уваренный сок ягод тутовника — щелковицы) по 1 гр. • молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.

Сколько минут готовится семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы?

— Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы можно приготовить примерно за 3 ч

Сколько калорий в «Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы»?

— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 513 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться