Счётчик Яшы
Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Молочные рецепты

Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

Рецепты » Второе блюдо » Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 300 граммов зеленой гречки
  • 300 миллилитров кокосового молока
  • 400 граммов вешенок
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы шалота
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • рыбный или соевый соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите гречку в холодной воде на 4–6 ч. Затем промойте, откиньте на сито и обсушите.

2

Очистите шалот, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки крупно нарежьте.

3

В большом сотейнике обжарьте пряные овощи в масле, 30 сек. Добавьте гречку, обжарьте, помешивая, 3 мин..

4

Посолите, залейте 150 мл горячей воды и выпарите ее, помешивая, на сильном огне.

5

Добавьте вешенки и кокосовое молоко, доведите до кипения, варите 5 мин.. Подавайте с рыбным или соевым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться