Счётчик Яшы
Томатный суп с жареными баклажанами, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Томатный суп с жареными баклажанами

Томатный суп с жареными баклажанами

Томатный суп с жареными баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 баклажан
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка томатов в с,с
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 граммов мелкой пасты
  • 80 граммов тертого пармезана
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовой ложки томатной пасты
  • 0,5 чайная ложка сушеного орегано
  • 0,25 чайная ложка острого красного перца
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • гренки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин., в середине приготовления перемешайте.

2

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин.. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин..

3

Влейте в кастрюлю 1 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин.. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться