Счётчик Яшы
Сыр тофу | Рецепт — пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Сыр тофу

Сыр тофу

Сыр тофу | Рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Время готовки: 50 мин.

Ingredients

  • соевые бобы — 250 грамм
  • Питьевая вода — 1,25 литра
  • лимонный сок — от 1 шт. (или 2 ст. л. уксуса)
  • мешок для сыра (или марля)
  • ящик / банка / чаша с отверстиями

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, сначала нам понадобятся соевые бобы. Количество будет больше всего зависеть от того, сколько сыра тофу вы хотите. Если дело не в одном приеме пищи, то берем 250 граммов (или целую упаковку - 500 граммов, только тогда вам понадобятся сильные руки, и довольно большая кастрюля, а других ингредиентов потребуется вдвое больше). 2. Закройте фасоль на ночь, чтобы она набухла, активировалась и была готова превратиться в тофу. А потом несколько раз промыть холодной водой, положить в кухонный комбайн, добавить один литр и еще 250 миллилитров воды (если фасоль 250 граммов). Подключите и дайте ему очень хорошо размолотиться, и все превратится в соевое молоко (покупное соевое молоко в этом случае определенно не подходит, потому что в него добавлено много всего, что не является необходимым для приготовления тофу).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться