Счётчик Яшы
Салат из рукколы и шампиньонов: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Салаты

Салат из рукколы и шампиньонов

Рецепты » Салаты » Салат из рукколы и шампиньонов

Салат из рукколы и шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Руккола 20 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • ФаМелкой соли 200 гр.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Бальзамический крем по вкусу
  • Мелкой соли щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для приготовления салата нужны острый нож, разделочная доска, несколько емкостей для промывания рукколы и для смешивания ингредиентов, сковородка для обжаривания грибов.

3

Подаётся салат в плоской тарелке.

4

Тщательно помыть шампиньоны.

5

Нарезать острым ножом на тонкие пластины.

6

Затем разрезать поперек на более мелкие кусочки.

7

Разогреть сковороду, налить туда столовую ложку оливкового масла.

8

Выложить на сковороду порезанные грибы.

9

Жарить, помешивая, пока грибы не изменят цвет.

10

Переложить готовые грибы в небольшую емкость или миску для остывания.

11

Тщательно помыть рукколу, опустив полностью листочки в емкость с водой.

12

Затем стряхнуть пучок рукколы, чтобы удалить воду.

13

Оторвать голые ножки от зеленых листочков рукколы.

14

Половину листочков рукколы порезать.

15

Разложить другую половину листочков рукколы на сервировочной тарелке.

16

Помыть свежий помидор.

17

Нарезать его острым ножом на пластинки, а затем на небольшие кусочки.

18

Открыть банку с красной фасолью в собственном соку.

19

Переложить в небольшую емкость 2 столовых ложки фасоли.

20

Смешать в подходящей емкости остывшие грибы с фасолью.

21

Добавить порезанные помидоры.

22

Прибавить нарезанную рукколу к помидорам, фасоли и грибам.

23

Посолить, аккуратно перемешать.

24

Красиво выложить полученный микст на сервировочную тарелку с рукколой.

25

Экономно побрызгать сверху бальзамическим кремом.

26

Осторожно! Не переборщите! Можно подавать на стол.

27

Во время еды перемешивайте компоненты салата.

Питание

  • 179 Калорий
  • 22g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 15 0 134,7
Руккола 0,516 0,132 0,41 5
Помидор 0,6 0,2 4,2 19,9
Шампиньоны 4,3 1 1 27
Фасоль 42 4 94 596
Бальзамический крем 0 0 0
Всего в блюде 47 20 99 782
Всего в 1 порции 23 10 49 391
Всего в 100 граммах 10 4 22 179

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться