Счётчик Яшы
Сырно-луковый суп, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Луковый суп

Сырно-луковый суп

Сырно-луковый суп

Сырно-луковый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • лук репчатый крупный – 50 граммов
  • сыр плавленый – 250 граммов
  • бульон мясной – 1 литр
  • тертый сыр твердых сортов – 4 столовой ложки
  • масло сливочное – 30 граммов
  • лук-порей (стебель) – 50 граммов
  • петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
  • свежий тимьян – 1 чайной ложки
  • мука пшеничная – 1 столовой ложки
  • вино белое сухое – 100 миллилитров
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать репчатый лук и лук порей и обжарить их на разогретом сливочном масле в течение 10 мин., помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить в течение еще 3 мин.. Добавить вина, дать закипеть. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленый сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течение 10 мин.. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться