Счётчик Яшы
Курица с рисом по-персидски, пошаговый видео рецепт на 658 ккал
Второе блюдо

Курица с рисом по-персидски

Курица с рисом по-персидски

Курица с рисом по-персидски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 куриных окорочка An-Noor
  • 1,4 чайная ложка молотой куркумы
  • 1,4 чайная ложка молотой зиры
  • 1,4 чайная ложка чесночного порошка
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • половину стакана фисташек
  • половину стакана зерен граната
  • 5 веточек петрушки
  • 200 г риса басмати
  • половину стакана сушеной клюквы
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1,4 чайная ложка молотой зиры
  • 1,4 чайная ложка молотой куркумы
  • щепотка корицы
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте специи для курицы и натрите окорочка со всех сторон, посолите и оставьте на 30 мин..

2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте окорочка с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить курицу до полной готовности.

3

В это же время промойте рис, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Положите­ рис в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 12 мин.. Перемешайте вилкой и снимите с огня. Оставьте рис под крышкой еще на 10 мин..

4

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и добавьте лук, чеснок и мед. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. В конце увеличьте огонь, чтобы лук немного подрумянился. Добавьте клюкву и специи, готовьте 1 мин..

5

Переложите в сковороду рис и перемешайте. Готовьте 5 мин.. на медленном огне, помешивая. Посолите и поперчите.

6

Переложите рис на блюдо, сверху выложите курицу. Крупно порубите фисташки. Нарежьте листья петрушки. Посыпьте рис гранатовыми зернами, фисташками и петрушкой и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться