Счётчик Яшы
Суп из зеленого горошка с мятой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны и супы

Суп из зелёного горошка с мятой

Суп из зелёного горошка с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • для овощного бульона
  • вода 600 гр
  • морковь 100 гр
  • лук репчатый 70 гр
  • сельдерей стебель 100 гр
  • помидоры 70 гр
  • лавровый лист 1 шт.
  • кориандр 7 зерен
  • перец чёрный
  • горошком 5 шт.
  • соль для супа
  • лук репчатый 70 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 10 гр
  • горошек зелёный 200 гр
  • мята 10 гр
  • перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: овощи для бульона помыть, морковь и лук почистить.

2

Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей.

3

В бульон, помимо свежих томатов, хорошо добавить ещё несколько штук сушёных. Воду нагреть.

4

В закипающую воду положить морковь, лук, сельдерей, помидор, сушёные томаты, лавровый лист, кориандр, перец и соль.

5

После закипания уменьшить огонь до слабого.

6

Варить 20 мин.. Процедить бульон, отмерить 300 гр для супа.

7

Оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже для приготовления супов, соусов и других блюд.

8

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

9

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности. Часть горошка отложить.

10

Остальной горошек добавить в сотейник, прогреть на среднем огне 3 мин..

11

Если горошек замороженный, его не надо предварительно размораживать.

12

Залить бульоном и варить на среднем огне 20 мин..

13

Отделить листочки мяты, промыть, просушить.

14

В чашу блендера вылить суп, добавить соль, перец и листья мяты. Пюрировать.

15

Добавить оставшийся горошек, вернуть сотейник на огонь и прогреть в течение 5 мин. на среднем огне.

16

Суп из зелёного горошка с мятой готов. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.

Питание

  • 30 Калорий
  • 4,52g Углеводы
  • 0,87g Жиров
  • 1,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться