Счётчик Яшы
Суп из турецкого гороха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт супа из турецкого гороха

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Гороховый суп » Видео-рецепт супа из турецкого гороха

Суп из турецкого гороха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1, 5 л.
  • горох — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • пучок
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • перец черный молотый и Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте горох водой, после чего оставьте его на ночь.

2

Воду слить на следующий день, а горох кладется в кастрюлю, заливается полуторами литрами чистой воды и ставится на огонь.

3

Варить до тех пор, пока не размякнет.

4

Лук режется тонкими кольцами, а морковь - кружочками.

5

Нагрейте масло на сковороде, кладите на нее морковь с луком и обжаривайте на среднем огне минут 5-.

6

Овощи добавляются к гороху, кипятятся на сильном огне, после чего огонь уменьшается, и суп проваривается 3-5 минут, солится и перчится по вкусу.

7

Перед подачей добавьте в него сок лимона и разлейте все по тарелкам.

8

Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда - добавьте кинзу.

Питание

  • 63 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Суп из турецкого гороха»?

— Питьевая вода — 1,5 л., горох — 250 гр. • морковь — 2 шт. • пучок, лук — 1 шт. • оливковое масло — 5 ст. л., сок лимона — 1 шт. • перец черный молотый иМелкая соль — По вкусу

Сколько минут готовится суп из турецкого гороха?

— Суп из турецкого гороха можно приготовить примерно за 75 мин..

Сколько калорий в «супе из турецкого гороха»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 63 ккал.

Чем помогает гороховый суп?

— Обычный гороховый суп — источник минеральных веществ (калия, магния, фосфора, йода и железа), витаминов (В, А, С, Е, РР) и растительного белка, необходимого для мышечной ткани. Неперевариваемые пищевые волокна в его составе улучшают перистальтику кишечника и даже полезны для профилактики заболеваний ЖКТ.

Какой горох лучше в суп?

— Для супа лучше выбирать колотый. Его можно приготовить в 2 раза быстрее, и вкус не изменится, как и свойства. Перед приготовлением супа горох промывается несколько раз проточной водой. Рекомендуется залить горох водой на 5-6 ч., чтобы он увеличился в размерах.

Сколько нужно воды на стакан гороха для супа?

— Соотношение гороха и воды при варке - 1:3. Если вода быстро выкипела, то можно долить еще стакан горячей воды. Чтобы горох не пригорел ко дну кастрюли, его варят на небольшом огне и периодически перемешивают.

Почему пенится гороховый суп?

— Но горох пенится и при простом замачивании, так как содержит гороховую пыль с множеством разрушенных клеток. При замачивании белки растворяются в жидкости. Одновременно из бобов выходит воздух. Пузырьки воздуха, «одеваясь» в ту же водно-белковую пленку, образуют пену.

Сколько нужно воды на стакан гороха для супа?

— Соотношение гороха и воды при варке - 1:3. Если вода быстро выкипела, то можно долить еще стакан горячей воды. Чтобы горох не пригорел ко дну кастрюли, его варят на небольшом огне и периодически перемешивают.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться