Счётчик Яшы
​Средиземноморский салат с курицей-гриль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Средиземноморский салат с курицей-гриль

Средиземноморский салат с курицей-гриль

Средиземноморский салат с курицей-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Салат ромэн — 1 кочан
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Красный Репчатый лук — ½ шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 60 г
  • Фета — 110 г
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Сушеный орегано — 1 ч. л
  • Ароматный базилик — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Винный уксус — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду-гриль с небольшим количеством масла на среднем огне.

2

Куриные грудки приправьте кориандром, орегано, солью и перцем.

3

Обжаривайте, переворачивая, с двух сторон, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а мясо перестанет быть розовым.

4

Дайте курице отдохнуть в течение пяти мин., затем нарежьте небольшими ломтиками.

5

Для заправки смешайте оливковое масло, винный уксус и базилик.

6

Добавьте соль и перец по вкусу.

7

Разделите листья салата, нарежьте огурцы, помидоры, красный лук, зеленый перец, сыр и оливки.

8

Сложите и перемешайте все эти ингредиенты в большой миске.

9

Поверх салата выложите кусочки курицы и нарезанное авокадо.

10

Полейте сверху салатной заправкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться