Салаты и винегреты

Салат с ананасами и креветками

Салат с ананасами и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат с ананасами и креветками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Консервированный ананас — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Салат — латук — 30 г
  • Апельсин — 1 шт. = 125 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Для заправки потребуется:
  • Оливковое масло — 10 г
  • Мёд — 5 г
  • Поваренная соль 2 г
  • Винный уксус белый — 3 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Промойте и просушите латук. Просушите ананасы и нарежьте их крупными кубиками.

2

Сохраните сироп от ананасов: из него можно будет приготовить лимонад.

3

Очистите апельсин и отделите мякоть от пленок. Обжарьте кедровые орехи до румяной корочки.

4

При необходимости очистите креветки, разрежьте их пополам.

5

Обжаривайте креветки на разогретом растительном масле до золотистой корочки (5 мин.), затем добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте.

6

Готовые креветки остудите.

7

Сделайте заправку: смешайте оливковое масло с медом, солью и уксусом.

8

Взбейте венчиком до однородности и отправьте в холодильник на десять мин..

9

Соберите салат: выложите в блюдо для подачи обжаренные креветки, ананас и мякоть апельсина.

10

Добавьте латук, заправьте, присыпьте кедровыми орехами и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top