Счётчик Яшы
Соус Мухаммара — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Соус Мухаммара

Рецепты » Соусы » Соус Мухаммара

Соус Мухаммара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • перец болгарский красный 3 шт.
  • зира семена щепотка
  • чеснок 2 зубчика.
  • орехи грецкие 100 гр.
  • лимонный сок или гранатовый соус 1/2 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • масло оливковое 30 мл.
  • перец чили молотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты, лучше всего использовать красный перец.

2

Перцы помыть, удалить семена, порезать на части.

3

Запечь при температуре 180 градусов 30 мин.

4

Перцы после запекания можно положить в пакет и оставить на 20 мин., так с него будет проще снять шкурку.

5

Чеснок почистить.

6

В чашу стационарного блендера положить очищенный перец, добавить зиру, чеснок, грецкие орехи, сок лимона, перец чили, панировочные сухари и оливковое масло.

7

Взбить до однородной консистенции.

8

Попробовать и отрегулировать соль и остроту количеством перца чили по вкусу.

9

Перед подачей охладить соус Мухаммара в холодильнике 1 час.

10

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 188 Калорий
  • 9,14g Углеводы
  • 15,62g Жиров
  • 3,98g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться