Счётчик Яшы
Семга рецепты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из сёмги

Сёмга со сливочным соусом

Сёмга со сливочным соусом

Сёмга со сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сёмга стейки 400 гр.
  • перец болгарский 170 гр.
  • чеснок 3 зубчика.
  • Свежие сливки 15% 200 мл.
  • Крахмал кукурузный 5 гр.
  • укроп 150 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупный болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками.

2

3 зубчика.

3

чеснока раздавить лезвием ножа, освободить от шелухи и мелко нарезать.

4

Выложить перец и чеснок в небольшой сотейник, влить 10 мл. воды и тушить на среднем огне 3 мин.

5

Влить сливки, уменьшить огонь и довести сливки до кипения.

6

Погружным блендером взбить соус (необязательно добиваться идеальной пюреобразной структуры, оставшиеся небольшие кусочки сделают соус только интереснее).

7

Вернуть сотейник на огонь.

8

Укроп помыть, удалить грубые стебли, остальное мелко нарезать.

9

Добавить в соус укроп и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала.

10

Готовить соус на умеренном огне 3-5 мин., периодически размешивая венчиком или силиконовой лопаткой.

11

Готовый соус снять с огня, накрыть крышкой и отложить в сторону на 7 мин. – за это время он примет более густую текстуру.

12

Срезать со стейков кожу и выложить их на разогретую сковороду с оливковым маслом.

13

По желанию можно добавить веточку розмарина или тимьяна и полить соком лимона или лайма.

14

Жарить на средне-сильном огне 3 мин.

15

до золотистого цвета.

16

Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального.

17

Жарить 3-4 мин. до готовности.

18

Подавать горячие стейки с соусом и гарниром (картофелем, крупами или салатом).

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 108 Калорий
  • 3,58g Углеводы
  • 5,85g Жиров
  • 10,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться