Сёмга со сливочным соусом
Ingredients
- сёмга стейки 400 гр.
- перец болгарский 170 гр.
- чеснок 3 зубчика.
- Свежие сливки 15% 200 мл.
- Крахмал кукурузный 5 гр.
- укроп 150 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Крупный болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками.
3 зубчика.
чеснока раздавить лезвием ножа, освободить от шелухи и мелко нарезать.
Выложить перец и чеснок в небольшой сотейник, влить 10 мл. воды и тушить на среднем огне 3 мин.
Влить сливки, уменьшить огонь и довести сливки до кипения.
Погружным блендером взбить соус (необязательно добиваться идеальной пюреобразной структуры, оставшиеся небольшие кусочки сделают соус только интереснее).
Вернуть сотейник на огонь.
Укроп помыть, удалить грубые стебли, остальное мелко нарезать.
Добавить в соус укроп и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала.
Готовить соус на умеренном огне 3-5 мин., периодически размешивая венчиком или силиконовой лопаткой.
Готовый соус снять с огня, накрыть крышкой и отложить в сторону на 7 мин. – за это время он примет более густую текстуру.
Срезать со стейков кожу и выложить их на разогретую сковороду с оливковым маслом.
По желанию можно добавить веточку розмарина или тимьяна и полить соком лимона или лайма.
Жарить на средне-сильном огне 3 мин.
до золотистого цвета.
Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального.
Жарить 3-4 мин. до готовности.
Подавать горячие стейки с соусом и гарниром (картофелем, крупами или салатом).
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
108 Калорий
-
3,58g Углеводы
-
5,85g Жиров
-
10,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко