Счётчик Яшы
Десерт Eton mess Итонский беспорядок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Десерт Eton mess Итонский беспорядок

Десерт Eton mess Итонский беспорядок

Десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • белок яичный 2 шт.
  • мелкая соль ¼ ч.л.
  • песочный сахар 150 гр.
  • клубника 300 гр.
  • ваниль в стручках или зёрна ванили 1/10 ч.л.
  • свежие сливки 33% 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца помыть, отделить белки от желтков.

2

Клубнику помыть и почистить от плодоножек.

3

Для взбивания белков использовать чистую сухую и обезжиренную посуду и венчики.

4

Белки взбить с солью на высокой скорости в устойчивую пену.

5

От всего объёма сахара отложить 20 граммов.

6

130 г сахара вводить в белки по столовой ложке, продолжая взбивать, до получения гладкой, плотной, устойчивой массы.

7

Духовку включить разогреваться до 100 градусов.

8

Выложить меренгу на застеленный пергаментом противень произвольно.

9

По желанию, можно переложить немного белковой массы в кондитерский мешок и отсадить маленькие меренги ***Для украшения нам потребуется

10

Меренги сушить при 100 градусах в середине духовки в течение часа.

11

Затем выключить духовку, оставив меренги внутри до полного остывания.

12

Несколько ягод отложить для оформления.

13

Клубнику нарезать произвольно, добавить оставшиеся 20 г сахара.

14

Стручок ванили разрезать острым ножом, вынуть семена и добавить к клубнике.

15

Ваниль и сахар для ягод можно заменить соответствующим объёмом ванильного сахара.

16

Перемешать и оставить, минимум, на час.

17

Перед подачей сливки взбить в пышный крем.

18

Следы от венчика должны стабильно оставаться на сливочной массе.

19

Непосредственно перед подачей собрать десерт, уложив слоями поломанную меренгу, клубнику вместе с образовавшимся сиропом и взбитые сливки.

20

Украсить по желанию.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 207 Калорий
  • 24,4g Углеводы
  • 11,22g Жиров
  • 1,74g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться