Соусы

Классический соус бешамель

Главная страница » Классический соус бешамель

Классический соус бешамель

Классический соус бешамельКлассический соус бешамельКлассический соус бешамельКлассический соус бешамельКлассический соус бешамель (Пока оценок нет)
Классический соус бешамель Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не больше 20 минут

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко — 800–1000 мл
  • Сливочное масло — 80–100 г
  • Сливочное масло — 30–50 г
  • Пшеничная мука — 80–100 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

2

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

3

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

4

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

5

Совет: количество молока зависит от желаемой густоты соуса.

6

Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

7

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

8

Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. 

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Совет: соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно тщательно протереть через мелкое сито.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ