Счётчик Яшы
Сырный соус — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Классический сырный соус

Классический сырный соус

Сырный соус

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Свежее молоко - 200 мл.
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Пшеничная мука - 20 гр
  • Мелкая соль и перец - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сырный соус.

1

На водяной бане или в микроволновке растопите 20 гр . сливочного масла, добавьте постепенно к маслу 20 гр . муки .

2

Перемешивайте венчиком и переходите ко шагу №2 .

3

Налейте 200 мл . молока в большую кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения .

4

Включайте средний огонь .

5

Снимите с огня нагретое молоко .

6

В смесь из 1 шага медленно добавляйте горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком .

7

Поставьте снова на плиту и на медленном огне нагревайте, пока он не загустеет .

8

Также постоянно перемешивайте .

9

Как загустеет и начнет немного пузыриться, выключите огонь .

10

В таком случае не должно быть мучного привкуса, который может придавать мука .

11

Затем понемногу добавляйте 100 гр .

12

тертого сыра пармезан до расплавления .

13

На этом этапе можно посолить и добавить перец по желанию .

14

Не забывайте перемешивать до однородности .

15

Есть лучше сразу, при подаче можно добавить немного нарезанного зеленого лука или другой зелени.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сырный соус рецепт №2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сырный соус Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • масло сливочное — 20 гр
  • мука пшеничная — 3 ч.л.
  • Мелкая соль — 1/8 ч.л.
  • Твёрдый сыр, у меня пармезан — 150 гр
  • Свежее молоко — 300 мл

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить сырный соус.

1

Кастрюльку с толстым дном поставить на небольшой огонь и растопить сливочное масло .

2

Затем добавить муку .

3

Взбивать сливочное масло с мукой до однородности, прям на огне .

4

Начинаем по-тихоньку добавлять молоко, вливая его тонкой струей и продолжаем взбивать .

5

Взбиваем до загустения, пока не получится консистенция сметаны .

6

Солим по вкусу .

7

На средней терке натираем сыр и добавляем его в молочную смесь, продолжаем взбивать венчиком на огне, пока сыр не расплавится полностью .

8

Как только сыр полностью расплавился выключаем огонь, ещё раз тщательно перемешиваем венчиком .

9

Сырный соус готов к употреблению.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Простой сырный соус с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сырный соус с зеленью Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты блюда

  • 100-110 граммов адыгейского сыра
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик)
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 5 столовая ложка бутилированной воды
  • Мелкая соль
  • черный перец свежего помола

Пошаговая инструкция приготовления

1

Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.

2

Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3

Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться