Счётчик Яшы
Штрудель с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя с тыквой

Рецепты » Выпечка » Пироги » Штрудель » Видео-рецепт штруделя с тыквой

Штрудель с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • масло растительное — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • чай черный — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • пюре — 500 гр.
  • курага — 120 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву отварить с 3 ложками воды до готовности.

2

Остудить, жидкость слить.

3

Курагу намочить в воде до размягчения, воду слить.

4

Тыкву с курагой пюрировать блендером.

5

Муку просеять с разрыхлителем.

6

Коричневый сахар смешать с корицей.

7

Заварить крепкий черный чай.

8

Включаем миксер: яйца размешиваем до однородного состояния, не выключая миксер, добавляем масло растительное, заваренный остывший чай, сливочное маслом, не большими порциями добавляем муку.

9

Когда масса станет достаточно густой, продолжаем вымешивать на столе.

10

Тесто очень эластичное и приятное в работе.

11

Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на столе 30 минут.

12

Затем делим на 3 части.

13

И перед каждой раскаткой слегка вымешиваем ещё раз.

14

Раскатываем тесто на силиконовом коврике до состояния когда рисунок коврика будет виден сквозь тесто.

15

Это на самом деле совсем не сложно.

16

Наносим тыквенное пюре на тесто, посыпаем коричным сахаром и сворачиваем в рулет.

17

Укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сверху растительным маслом, придаем форму подковы.

18

Отправляем в разогретую до 190° духовку на 40-45 минут.

19

Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Питание

  • 719 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться