Счётчик Яшы
​Голландский яблочный пирог — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги/ Штрудель/ Яблочные пироги

Домашний голландский яблочный пирог с изюмом

Домашний голландский яблочный пирог с изюмом

Голландский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европейская кулинария
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Холодная питьевая вода — 2 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки — 6 шт.
  • Корица — 3 ч. л
  • Песочный сахар (лучше использовать коричневый) — 80 г
  • Изюм — 60 г
  • Сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске муку, сахар, соль.

2

Нарезаем масло кусочками добавляем к тесту, туда же яйцо и воду.

3

Замешиваем руками тесто, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.

4

Яблоки чистим от кожуры, нарезаем пластинками.

5

На сковороде растапливаем слив масло, добавляем яблоки, добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем, тушим под крышкой 5 минут.

6

Достаем тесто, включаем духовку на 180ºC.

7

Две трети теста раскатываем в форму (~22 см, разъемная) с бортиками.

8

Выкладываем начинку и слегка прессуем, чтобы пластины улеглись.

9

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками.

10

Крепим полосочки к бортику, формируя плетение.

11

Пирог можно смазать взбитым яйцом.

12

Отправляем в духовку на 50 минут, даем постоять в форме минут 15, затем вынимаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться