Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог штрудель яблочный/ Пироги/ Яблочные пироги

Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирогГолландский яблочный пирогГолландский яблочный пирогГолландский яблочный пирогГолландский яблочный пирог (Пока оценок нет)
Голландский яблочный пирог Загрузка...
Обед или ужин Европейская кулинария
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Холодная питьевая вода — 2 ст. л
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Яблоки — 6 шт.
  • Корица — 3 ч. л
  • Песочный сахар (лучше использовать коричневый) — 80 г
  • Изюм — 60 г
  • Сливочное масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешиваем в миске муку, сахар, соль.

2

Нарезаем масло кусочками добавляем к тесту, туда же яйцо и воду.

3

Замешиваем руками тесто, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.

4

Яблоки чистим от кожуры, нарезаем пластинками.

5

На сковороде растапливаем слив масло, добавляем яблоки, добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем, тушим под крышкой 5 минут.

6

Достаем тесто, включаем духовку на 180ºC.

7

Две трети теста раскатываем в форму (~22 см, разъемная) с бортиками.

8

Выкладываем начинку и слегка прессуем, чтобы пластины улеглись.

9

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками.

10

Крепим полосочки к бортику, формируя плетение.

11

Пирог можно смазать взбитым яйцом.

12

Отправляем в духовку на 50 минут, даем постоять в форме минут 15, затем вынимаем.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться