Счётчик Яшы
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе — [Рецепт]
Штрудель

Видео-рецепт штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе

Видео-рецепт штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе

Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • Питьевая вода — 40 мл.
  • Пшеничная мука — 165 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • картофель — 650 гр.
  • лук—порей — 1 шт.
  • чеснок — 2 стак.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • Свежие сливки — 90 мл.
  • сыр — 130 гр.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орех мускатный — ¼ ч. л.
  • петрушка — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой.

2

Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.

3

В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость.

4

Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто.

5

Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.

6

Грибы отвариваем в подсоленной воде 30 минут.

7

Нарезаем крупными кусочками или пластинками, если шампиньоны.

8

Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в подсоленной воде, уйдет 10-15 минут.

9

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

10

Лук-порей порезать колечками.

11

В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, томим в нем лук до мягкости.

12

Затем добавляем измельченный чеснок и держим на огне ещё пару минут.

13

Вливаем сливки, перчим, кладем мускатный орех, перемешиваем, нагреваем.

14

Пробуем и солим по вкусу.

15

Сыр натираем на мелкой терке.

16

Кладем в сковороду 2/3 сыра.

17

Помешивая, доводим до густоты.

18

Кладем в соус грибы, перемешиваем, прогреваем.

19

Снимаем с огня.

20

Картофель, порезав небольшими кусочками (можно это сделать прямо в сковороде), обжариваем на растительном масле до легкой корочки и добавляем к грибной массе.

21

Все хорошо перемешиваем.

22

Остужаем.

23

На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой.

24

Раскатываем на нем тесто по возможности тонко в виде прямоугольника (~ 38 х 49 см).

25

На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.

26

Сверху распределяем листики петрушки и посыпаем оставшимся сыром.

27

При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока.

28

1 ст. л. сливочного масла растапливаем.

29

Свободный край смазываем сливочным маслом и закрепляем.

30

Противень смазываем сливочным маслом.

31

Кладем на него рулет швом вниз.

32

Смазываем оставшимся сливочным маслом.

33

Сверху посыпаем семенем кунжута.

34

Выпекаем штрудель при 180С 40 минут.

35

Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится.

36

Снимаем штрудель с противня, даем немного отлежаться и можно нарезать.

37

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Питание

  • 261 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться