“Штрудель” с творогом и малиной
Ingredients
- 500 грам. слоеного теста
- 200 грам. свежей малины
- 150 грам. сахарной пудры
- 400 грам. творога жирностью 5-9%
- 80 грам. сливки 35% жирности
- 1 яйцо 1 желток
- 3-4 ст. л. крошки из песочного печенья
- 2 ст. л. коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог смешать со сливками, яйцом и сахарной пудрой, взбить погружным блендером до гладкости.
2
Раскатать тесто в прямоугольник 45х35 см.
3
Чуть больше половины теста присыпать крошкой из печенья.
4
На крошку аккуратно выложить творожную начинку и посыпать малиной.
5
Аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, уложить на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазать тесто желтком и посыпать коричневым сахаром.
6
Дать рулету расстояться 15 минут, а затем отправить в разогретую до 190 С духовку на полчаса.
7
Готовый рулет подавать еще теплым с шариком ванильного мороженого.
8
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко