Счётчик Яшы
Штрудель с грушами и грецкими орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя с грушами и грецкими орехами

Рецепты » Выпечка » Пироги » Штрудель » Видео-рецепт штруделя с грушами и грецкими орехами

Штрудель с грушами и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Оливковое масло 65 мл.
  • Питьевая вода 65 мл.
  • Мелкая соль 7 гр.
  • Груши 1 кг
  • Корица половину ч. л.
  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку и смешать с солью.

2

Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.

3

Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.

4

После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.

5

Завернуть в пищевую пленку и оставить на 40 мин..

6

Включить на прогрев духовку.

7

Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу).

8

Грушу можно очистить от шкурки.

9

Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины.

10

Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).

11

Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.

12

Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.

13

Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.

14

Выпекать в разогретой печи 25-35 минут при 200 градусах.

15

После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.

Питание

  • 719 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться