Счётчик Яшы
Шоколадные профитроли с маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт шоколадных профитролей с маскарпоне

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт шоколадных профитролей с маскарпоне

Шоколадные профитроли с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • маскарпоне — 250 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 250 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • какао — 20 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яйцо — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довести до кипения воду, масло, соль и сахар.

2

Какао с мукой всыпать в кипящую воду.

3

Огонь отключить и тщательно быстро перемешать, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли.

4

Дать тесту немного остыть.

5

Добавлять по 1 яйцу и тщательно перемешивать.

6

Должно получиться гладкое, блестящее однородное тесто.

7

Противень, застелить пекарской бумагой, с помощью насадки сформировать профитроли.

8

Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180-200°, затем снизить температуру и выпекать ещё примерно 10 минут.

9

Для крема: сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к маскарпоне, сахар добавляйте по вкусу.

10

Начините профитроли с помощью кондитерского кулька с насадкой.

Питание

  • 213 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться