Счётчик Яшы
Домашние заварные профитроли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт домашних заварных профитролей

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт домашних заварных профитролей

Домашние заварные профитроли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Питьевая вода 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить один стакан воды.

2

Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

3

Уменьшить огонь до минимума.

4

Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком.

5

Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

6

Переложить получившееся тесто в миску.

7

Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

8

Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

9

Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

10

Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220° и выпекать ещё 15 минут.

11

Готовые профитроли проткнуть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.

Питание

  • 429 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться