Счётчик Яшы
Шоколадный ризотто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт шоколадного ризотто

Видео-рецепт шоколадного ризотто

Шоколадный ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Молоко 600 мл.
  • Песочный сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Кишмиш 50 гр.
  • Измельченный жареный фундук 50 гр.
  • Черный шоколад 70% 125 гр.
  • Рис арборио 125 гр.
  • Бренди 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести на малом огне до кипения.

2

Распустить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

3

Добавить половник молока и хорошо перемешать.

4

Когда рис впитает молоко, добавить ещё половник.

5

Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании.

6

Рис должен быть сварен до состояния на зубок в сливочном соусе.

7

Добавить фундук, изюм, тертый шоколад и быстро перемешать.

8

Перед подачей сбрызнуть ризотто бренди и поспать тертым шоколадом.

Питание

  • 1211 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться