Счётчик Яшы
Щука-бургер, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Второе блюдо

Щука-бургер

Щука-бургер

Щука-бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • филе щуки - 400 граммов
  • лук репчатый - 1 штуку
  • чеснок - 1 зуб.
  • хлеб белый - 1 ломтик
  • зелень (петрушка, кинза) - 5 веточек
  • молоко - 100 миллилитров
  • яйцо куриное - 1 штуку
  • Мелкая соль, перец
  • панировочные сухари (или хлопья) - 5-6 столовой ложки
  • масло растительное (для жарки) - 3 столовой ложки
  • листья салата (любые) - 3 горсти
  • сыр плавленные (в ломтиках) - по количеству бургеров
  • помидор свежий - 3 штуки
  • кетчуп томатный - 3 столовой ложки
  • булочки хрустящие - по количеству бургеров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе щуки проверить на наличие костей, удалить их. Филе, репчатый лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить сырое куриное яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец по вкусу, оставшееся молоко и хорошо перемешать.

2

Из фарша сформировать небольшие котлеты, при желании запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 4-5 мин., до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца и сохранять теплыми. Из данного количества продуктов получается 10 котлет.

3

Свежие хрустящие булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть положить листья салата, ломтик плавленного сыра, котлету, немного кетчупа и два тонких кружка помидора. Накрыть верхней частью булочки и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться