Счётчик Яшы
Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый видео рецепт на 459 ккал
Шашлык

Шашлыки из курицы с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Шашлыки из курицы с овощами

Шашлыки из курицы с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • куриные сердечки и печенки – 400 граммов
  • куриная тушка – 1 килограмм
  • маленькие цукини – 2 штуки
  • зеленый сладкий перец – 1 штуку
  • красные луковицы – 3 штуки
  • мелкие помидоры – 6 штуки
  • шампиньоны – 8 штуки
  • черный молотый перец
  • чеснок – 6 зубчиков
  • острый красный перчик – 1 штуку
  • тимьян – 3 веточки
  • розмарин – 3 веточки
  • тертая цедра 1 лимона
  • масло оливковое – 100 миллилитров + 4 столовой ложки
  • сок лимонный – 200 миллилитров
  • морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик, цедру лимона и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.

2

Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать средними кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

3

Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, помидоры - пополам или оставить целыми. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.

4

Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин..

5

Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы.

6

Готовить шашлыки на гриле примерно 15 мин.., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Или запечь в духовке, выложив шашлычки на противень, застеленный бумагой для выпечки, при 180-200 °С, 20 мин.. (обязательно 1 раз перевернуть шашлычки). Подавать горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться