Счётчик Яшы
Томатный соус к шашлыку, пошаговый видео рецепт на 43 ккал
Шашлык

Томатный соус к шашлыку

Рецепты » Соусы » Томатный соус к шашлыку

Томатный соус к шашлыку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука – по 4 веточки
  • смесь свежемолотых семян зиры и кориандра – 1 чайной ложки
  • фиолетовый базилик – 2 веточки
  • сахар – щепотка
  • чеснок – 3 зубчика
  • Мелкая соль
  • томатный сок с мякотью – 1 литр
  • красный острый перчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолите томатный сок и перемешайте. Через некоторое время попробуйте на соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

2

Очень мелко нарежьте зелень. Зубчики чеснока раздавите плоскостью ножа и измельчите. Добавьте в сок зелень, чеснок и смесь специй. Приправьте массу красным острым перцем, помня о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее. Добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси постоять 15–20 мин..

3

Подавайте соус порционно, в пиалах. В соус можно обмакивать кусочки жареного мяса или даже просто запивать им мясо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться