Шашлык из рыбы с яблочным соусом
Ingredients
- филе скумбрии - 800 граммов
- бананы - 3 штуки
- апельсиновый сок - 3 столовой ложки
- бекон - 100 граммов
- яблоки - 2 штуки
- йогурт или сметана - 150 граммов
- соевый соус Kikkoman - 3 столовой ложки
- масло сливочное - 50 граммов
- чабер - 2 веточки
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.
2
Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.
3
Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.
4
Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном масле.
5
Добавить к яблокам йогурт или сметану плюс соевый соус Kikkoman. Потомить соус 3 мин.ы.
6
Свернуть филе так, чтобы получились рулеты. Бананы обернуть беконом и нанизать на палочки, чередуя с филе скумбрии.
7
Жарить шашлык на гриле в течение 10 мин.. Подать к готовому шашлыку яблочный соус.