Счётчик Яшы
Шашлык из рыбы с яблочным соусом, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из рыбы с яблочным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Шашлык из рыбы с яблочным соусом

Шашлык из рыбы с яблочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе скумбрии - 800 граммов
  • бананы - 3 штуки
  • апельсиновый сок - 3 столовой ложки
  • бекон - 100 граммов
  • яблоки - 2 штуки
  • йогурт или сметана - 150 граммов
  • соевый соус Kikkoman - 3 столовой ложки
  • масло сливочное - 50 граммов
  • чабер - 2 веточки
  • Мелкая соль
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.

2

Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.

3

Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.

4

Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном масле.

5

Добавить к яблокам йогурт или сметану плюс соевый соус Kikkoman. Потомить соус 3 мин.ы.

6

Свернуть филе так, чтобы получились рулеты. Бананы обернуть беконом и нанизать на палочки, чередуя с филе скумбрии.

7

Жарить шашлык на гриле в течение 10 мин.. Подать к готовому шашлыку яблочный соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться