Счётчик Яшы
Вкусный шашлык из свинины, пошаговый видео рецепт на 1056 ккал
Шашлык

Вкусный шашлык из свинины

Рецепты » Второе блюдо » Вкусный шашлык из свинины

Вкусный шашлык из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • чеснок – 2 зубчика
  • душистый перец горошком – 1 столовой ложки
  • черный перец горошком – 1 чайной ложки
  • не очень острая аджика – 2 столовой ложки
  • оливковое масло первого холодного отжима – 10 столовой ложки
  • свиная шейка – 2 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Перец горошком сложите в ступку. Добавьте чеснок и растолките все вместе до получения массы пастообразной консистенции.

2

В ступку с чесноком и перцем положите аджику. Перемешайте. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте. Получившийся маринад для свинины оставьте до использования при комнатной температуре.

3

Свинину для шашлыка вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см. Переложите в большую миску или кастрюлю. Залейте маринадом и тщательно перемешайте со свининой, слегка втирая его в куски мяса.

4

Миску с мясом закройте и уберите в холодильник на 6 часов. За 40 мин. до приготовления шашлыка достаньте свинину, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

5

Разожгите огонь и подготовьте угли. К моменту начала процесса жарки шашлыка из свинины на мангале они должны быть хорошо прогоревшими, с характерным белым налетом.

6

Куски свинины слегка обсушите бумажными полотенцами. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, периодически поворачивая, в течение примерно 10 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться