Счётчик Яшы
Шашлык Бешпанджа, пошаговый видео рецепт на 1076 ккал
Шашлык

Шашлык Бешпанджа

Шашлык Бешпанджа

Шашлык Бешпанджа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • говяжья вырезка – 1,2–1 килограмм
  • курдючный жир – 700 граммов
  • репчатый лук для подачи – 2 луковицы
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезку нарежьте на 21 полосу, по 7 на одну бешпанджу. Полосы должны иметь длину по возрастающей: от 10 до 20 см. Толщина полос – примерно двух сантиметров, приблизительно такая же ширина.

2

Кусок курдючного жира попросите отрезать аналогичной формы либо купите его несколько больше, чем понадобится.

3

Жир нарежьте на полосы такого же, как мясо, или меньшего размера. Количество полос – 18 (по 6 на одну бешпанджу). Длина полос, так же как в случае с вырезкой, меняется по возрастающей: от 10 до 18 см.

4

Приготовьте 15 шампуров, разделив их по 5. Разложите полоски мяса на разделочной доске «по росту» – от коротких к длинным. Аналогично выложите жир. 7 полосок мяса возрастающей длины и такие же 6 полосок жира сложите в стопки: на короткую полоску мяса положите такую же полоску жира, потом снова мясо, но уже подлиннее и т. д. Закончите длинной полоской мяса.

5

Нанижите края стопки на 2 шампура. Разложите конструкцию на столе, развернув шампуры так, чтобы их тупые концы соприкоснулись или пересеклись. Разровняйте полосы мяса и жира. Проткните их третьим шампуром посередине. Четвертый и пятый шампуры пройдут по обе стороны от среднего, на равном расстоянии. В результате у вас получится полосатый веер из мяса и жира, «ребрами» которого являются шампуры.

6

Натрите мясо на веерах с обеих сторон специями и солью. Накройте салфеткой и выдержите в холодильнике не менее 2 ч.

7

Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте бешпанджи на тлеющих углях до образования румяной корочки.

8

Для гарнира нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте и присыпьте красным острым перцем. Подавайте с бешпанджой, немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться