Счётчик Яшы
Шашлык из курицы и овощей в пряностях, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм куриных бедрышек без кости
  • 1.5 килограмм куриных крыльев
  • 5 крупных красных сладких перцев
  • 4 некрупных цукини
  • 400 граммов помидоров на ветке
  • по 1,5 столовая ложка чесночного и имбирного порошка
  • 2 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка молотой зиры
  • 1 столовая ложка свежемолотой смеси перцев
  • 2 столовой ложки соли среднего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все специи и соль до однородности.

2

Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.

3

Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.

4

Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5–6 см. Цукини нарежьте произвольно.

5

Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться