Счётчик Яшы
Шашлык из курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка из курицы

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка из курицы

Шашлык из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 2, 5 кг
  • мяса курицы (идеально подойдут бедра, но можно взять и филе) 200 гр.
  • майонеза 200 гр.
  • кетчупа молотый красный перец по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • специи и приправы по вкусу
  • (орегано, майоран, кориандр)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лучшее куриное мясо для шашлыка - это бедра.

2

Из них шашлык полчутся наиболее сочным.

3

Но можно приготовить шашлык и из куриного филе.

4

Мясо промять, если нужно - отделить от костей и порезать средними кусками.

5

Сложить курицу в миску, добавить майонез, кетчуп, красный и черный молотый перец.

6

Остальные специи и пряности добавить по вкусу, тщательно перемешать.

7

Оставить курицу в маринаде для шашлыка на сутки в холодильнике.

8

Спустя указанное время нанизать куски мяса на шампуры и закрепить их над тлеющими углями.

9

Готовить шашлык из курицы на мангале примерно 40 мин. до готовности.

10

Снять шампуры с мангала и переложить мясо на блюдо (не обязательно).

11

Подавать куриный шашлык горячим, особенно вкусно со свежими овощами.

Питание

  • 254 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шашлык из курицы»?

— 2,5 кг, мяса курицы (идеально подойдут бедра, но можно взять и филе) 200 гр. • майонеза 200 гр. • кетчупа молотый красный перец по вкусу, молотый черный перец по вкусу, молотая паприка по вкусу, специи и приправы по вкусу, (орегано, майоран, кориандр)

Сколько минут готовится шашлык из курицы?

— Шашлык из курицы можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «шашлыке из курицы»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 254 ккал.

Сколько времени нужно мариновать шашлык из курицы?

— Как замариновать курицу: основные правилаЕсли курятина хранилась в морозилке, ее нужно медленно разморозить при комнатной температуре.Продукт моется, а лишняя вода удаляется с помощью бумажного полотенца.Голени, окорочка достаточно выдержать в маринаде 3 часа, а грудку, крылышки – 1 час.

Как правильно готовить шашлык из курицы?

— Время жарки куриных голеней, бедрышек и крылышек составляет 30-35 мин.. Филе прожаривается за 30 мин.. Чтобы проверить степень готовности куриного шашлыка, надрежьте один кусочек ножом. Если выступил прозрачный сок, значит мясо готово к употреблению.

Как правильно готовить шашлык из курицы?

— Время жарки куриных голеней, бедрышек и крылышек составляет 30-35 мин.. Филе прожаривается за 30 мин.. Чтобы проверить степень готовности куриного шашлыка, надрежьте один кусочек ножом. Если выступил прозрачный сок, значит мясо готово к употреблению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться