Шашлык из индейки
Ingredients
- индейка — 4 кг
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- специи — 1 упаковка
- соевый соус — 1 ст. л.
- горчица французская — 1 ст. л.
- горчица дижонская с медом — 1 ст. л.
- майонез — 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты для маринада.
2
Дать немного настояться.
3
Тем временем индейку разрезаем на порционные куски.
4
Хочу сказать, что крылья, голени, шею я убираю (в морозильную камеру), оставляя лишь мясистые части.
5
Кожу и лишний жир срезаем.
6
Каждый кусочек тщательно перемазываем маринадом.
7
Даем настояться хотя бы минут 40, а лучше на ночь (у меня ушло примерно 2 часов).
8
Нанизываем мясо на шампура и оборачиваем каждый в 3 слоя фольги.
9
Жарим на заранее подготовленных углях 40 минут, регулярно проворачивая вокруг оси (каждые 3-5 мин, в зависимости от жара).
10
Затем аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем фольгу и жарим 25 мин., переворачивая по мере подрумянивания.
11
Готово! Зовем друзей за стол! !
Питание
-
194 Калорий