Счётчик Яшы
Домашняя самса из слоеного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт домашней самсы из слоеного теста

Видео-рецепт домашней самсы из слоеного теста

Домашняя самса из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Говядина 600 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Мелкая соль 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0, 5 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо очистите от пленок, изрубите как можно мельче.

2

Можно воспользоваться мясорубкой, но для приготовления самсы традиционно используется именно рубленое мясо, а не фарш.

3

Лук также нарежьте мелко, добавьте к мясу.

4

Приправьте начинку, добавив специи и соль, перемешайте.

5

Размороженное тесто разделите на небольшие кусочки размером со спичечный коробок, каждый из которых нужно ещё немного раскатать.

6

На каждую лепешку выложите примерно 1 ст. л. начинки.

7

Соедините края, чтобы получился пирожок в форме треугольника.

8

Разместите самсу на смазанном маслом противне швом вниз.

9

Взболтайте в чашке яйцо, добавив щепотку соли, и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность изделий, чтобы при выпечке получилась красивая блестящая корочка.

10

Дополнительно самсу можно украсить черным тмином или кунжутом.

11

Выпекайте самсу 20 минут при температуре 200°, затем убавьте температуру до 170° и готовьте ещё примерно 15 мин..

Питание

  • 711 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться