Салат с орзо и нутом
Ingredients
- Паста орзо — 350 г
- Консервированный нут, просушить — 200 гр.
- Помидоры черри, нарезать половинками — 250 гр.
- Огурец, нарезать кубиком — 1 шт.
- Болгарский перец, нарезать кубиком — 2 шт.
- Красный Чёрный перец, мелко нарезать — 1 шт.
- Сыр Фета, покрошить — 150 гр.
- Оливки, просушить и нарезать — 100 г
- Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л
- Для заправки возьмите:
- Оливковое масло — 160 мл.
- Красный винный уксус — 60 мл.
- Сок 1 лимона
- Мёд — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — половину ч. л.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Чесночный порошок — половину ч. л.
- Сушёное орегано — 1 ч. л
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем орзо в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой в течение 15 секунд.
2
В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты для заправки.
3
В большой миске объединяем все ингредиенты для салата. Поливаем заправкой и хорошо всё. Тщательно перемешиваем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко